domingo, 4 de dezembro de 2011

Probiótico e Prebiótico

Eita faz muito tempo que não escrevo aqui hehe
Bom, hoje vou falar de uma categoria dos ingredientes funcionais \o/

Primeiramente, vc sabe qual a diferença entre PRObiótico e PREbiótico?

( ) um tá escrito certo e o outro errado
( ) um é em português brasileiro e o outro é de Portugal
( ) nunca vi
( ) peraí que vou googlar
( ) um se trata dos microorganismos e o outro de algo que favorece os bichinhos

...

Bom, se vc respondeu D deve ter visto que a resposta é E

epa as alternativas não têm letras =p

Enfim, Probióticos são os bichinhos bons que vão pros nossos intestinos, lá vivem felizes e fazem bem pra nós .Como exemplo posso citar os famosos Casei Shirota e Dan Regularis hehe
Prebióticos não são bichinhos, são ingredientes que favorecem o crescimento das bactérias do bem e estimulam. Por exemplo a inulina, fibra solúvel que vem sendo muito usada, o amido resistente... já ouviu falar na farinha de banana verde? É boa por causa desse amido =)

E por que não juntar pro com pre e fazer proe ou preo?
Pq ficaria um nome estranho, então alimentos que unem os dois ingredientes são chamados simbióticos \o/


Simbiótico ficou mais bonito

Estes últimos ainda se encontram restritos a área de laticínios: iogurtes, queijos...

Agora que tal uma listinha dos benefícios?
Probióticos
  • Causam aumento dos níveis de vitaminas do complexo B e aminoácidos. Maior absorção de cálcio e ferro;
  • Fortalece o sistema imunológico, favorecendo a produção de células protetoras;
  • Equilibra a flora intestinal, atua no controle do colesterol e na redução do risco de cânceres;
  • Ajudam os intolerantes a lactose, devido ao aumento de uma enzima que facilita a digestão da lactose.
  • Ajudam o organismo a criar defesas contra bactérias e microorganismos indesejáveis.

Prebióticos
Auxiliam a manutenção da flora intestinal;
Estimulam o trânsito intestinal;
Contribuem com a consistência normal das fezes, previne a diarréia e a constipação.
Colaboram para eliminar o excesso de (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
Possui efeito bifidogênico, isto é, estimulam o crescimento das bifidobactérias. Essas bactérias suprimem a atividade de outras bactérias que são putrefativas, que podem formar substâncias tóxicas.

Legalll quero iogurte \o/

Froyo!!!
pra este post minhas fontes foram: 
http://www.brasilfoodtrends.com.br/Brasil_Food_Trends/index.html adoro ler essas coisas do BFT 2020 me faz ficar sonhando *_*
http://www.caloriasinteligentes.com.br blog interessante de nutri que achei hoje ;)

Um comentário:

  1. Estava dando uma volta. Morri com as piadinhas do post (o simbiótio e o froyo HUASHDUA).
    Aí tive que comentar. :D

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